728x90
코스트코에 새로운 치킨류 냉동식품이 있어
가져와 봤습니다.
주말에 머먹지? 집에서 머먹지?
오늘은 이거!
지파이는?
鷄排(鸡排) jī pái
튀긴 닭가슴살로 중국식 닭튀김의 일종. 번역하자면 닭을 긴 줄로 내었다는 뜻.
중국 대륙이나 대만을 방문하면 번화가의 노점상 및 야시장 등에서 볼 수 있는 음식으로 닭고기의 가슴살을 넓적하게 펴서 기름에 튀겨 만들며 자르지 않고 통으로 뜯어먹는다. 생긴 것이 치킨까스와 비슷하여 경우에 따라 허니 머스타드 소스에 뿌리거나 찍어먹기도 한다.
의외로 순살이 아닌 경우가 대부분이라 먹다 보면 밑에 뼈가 있는 경우가 많다. 양념의 향 또한 강해서 보통 호 6~7, 불호 4~3 정도로 갈리기도 한다.
라고합니다.
조리법은 프라잉팬에 노릇하게 굽거나 200도 에어프라이어에 7분씩 양면 익힘으로 매우 간단합니다.
구성은 지파이 6개에 쯔란 6봉지입니다.
동봉된 쯔란은 라면 스프맛이 매우 강합니다.
대만 튀김류 음식의 특유에 향신료 냄새가 강하기 때문에 호불호가 심하게 갈릴 것으로 보입니다.
냄새를 봤을땐 좀 맵겠다 싶었는데
전혀 매운맛은 없습니다. 짜지도 않구요.
cp 크리스피 치킨텐더에 비해 덜자극적입니다. 대신 아시안푸드의 향이 강하게 느껴지니, 고수나 쯔란 요런류를 즐기시는 분에게는 좋은 선택이 될것같습니다.
가격도 12800원이면 가성비 좋을듯하네요.
영수증보니 행사해서 만원정도에 샀네요
'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
안전한 오렌지 착즙 만족스런 후기 공유! (0) | 2022.03.29 |
---|---|
[코스트코]티오페퍼스 냉동 츄러스 가성비! 맛은? (2) | 2022.02.26 |
[요리] 코스트코 LA 갈비로 구이, 갈비탕 만들기 (0) | 2021.12.19 |
[요리]제주 옥돔 굽기 (1) | 2021.09.26 |
[리뷰]신규 상가 음식점 리뷰(사가정 아이파크)-열혈쭈꾸미 (0) | 2021.08.30 |
댓글