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생활/요리

[요리] 코스트코 LA 갈비로 구이, 갈비탕 만들기

by 정리 습관(★arranging★) 2021. 12. 19.
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고기는 언제나 코스트코가 진리죠.
이번엔 LA갈비로 갈비탕과 구이용갈비를 재워봤습니다.


출산 후 돌아온 와이프를 위한 보양식 미역국->삼계탕->갈비탕
점점 퀄리티가 높아지고 있습니다.

먼저 준비물입니다. 의외로 간단한 음식이라, 재료가 별로 없어요.
갈비탕: LA갈비,  양파, 무우, 대파, 당면(선택), 계란(선택), 곰솥
간장양념구이 : 맛간장, 양파, 파인애플(선택), 마늘(선택)

소고기요리의 기본은 핏물 빼기 고기손질입니다.
냉동 이라서 실온/냉장고에서 해동 시켜 준 후에 바로 요리에 들어갑니다. 핏물을 뺄 때 미리 뼈한조각 기준으로 잘라두면 조리하기 편해요. 이때 기름 제거와 같은 손질을 같이해주세요

갈비탕!!
1. 핏물 빼기 : 찬물에 고기를 넣고 재운다, 2/3번 물을 갈아주며 반복한다.
2. 데치기 : 핏물을 뺀 고기를 끓는 물에 한번 데쳐서 불순물과 잡내를 잡아준다. 이때 청주/맛술 등을 넣는다(전 양주..)
3. 육수용 재료와 함께 넣고 끓인다. 끓어 오르면 중불로 줄이고 가능한 오래오래 끓어줍니다.
4. 차리기 : 대량으로 준비한 갈비탕을 차려낼때는 작은 냄비에 미리 준비한 불린 당면과 고기몇점을 함께 넣어주고, 계란지단과 파 송송으로 예쁘게 꾸며 차립니다.

 

 

 

두번 핏물 뺀 상태입니다
잡내제거에는 안마시는 양주!
엄청난 효과!

 

한번 데치는 과정에서 나온 불순물입니다. 요건 그대로 다 버리는 것들입니다.
한번 데친 상태 입니다. 이제 육수용 재료와 함께 끓여질 거예요
요렇게 같이 끓여 주세요. 양파 껍질 씻어 넣었는데 이러면 국물이 더  깔끔해질 듯 합니다.
열심히 끓고 있는데요, 색깔은 벌써 갈비탕 국물이 다 되었네요. 이제 당면 불리러 가야겠어요

간장양념구이!!
1. 핏물 빼기 : 찬물에 고기를 넣고 재운다, 2/3번 물을 갈아주며 반복한다.
2. 양념 준비 : 집간장에 설탕, 양파, 대파 등 재료를 넣고 끓여둔 맛간장을 베이스로 양파, 파인애플, 간마늘 준비
3. 재우기 : 크린백x2 에 양념과 고기를 넣고 공기를 뺀 후에 밀봉, 냉장고로 고고(내일이면 맛있는 양념 갈비가 ㅎ)
4. 차리기 : 후라이팬에 약/중 불로 조리합니다. 

양념 갈비용 양념 준비
이제 냉장고에 잠자러 갑니다. 양념 갈비는 준비끝

 


오늘은 코스트코 LA갈비로 갈비탕과 양념 구이를 만들어 봤습니다.
이거 해보니까 훨씬 더 쉽네요.

지금은 만들어둔 두 요리가 열심히 익어가고 있습니다.
완성된 음식을 먹고 와이프와 아이 모두 힘낼 수 있으면 좋겠네요.

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