고기는 언제나 코스트코가 진리죠.
이번엔 LA갈비로 갈비탕과 구이용갈비를 재워봤습니다.
출산 후 돌아온 와이프를 위한 보양식 미역국->삼계탕->갈비탕
점점 퀄리티가 높아지고 있습니다.
먼저 준비물입니다. 의외로 간단한 음식이라, 재료가 별로 없어요.
갈비탕: LA갈비, 양파, 무우, 대파, 당면(선택), 계란(선택), 곰솥
간장양념구이 : 맛간장, 양파, 파인애플(선택), 마늘(선택)
소고기요리의 기본은 핏물 빼기 고기손질입니다.
냉동 이라서 실온/냉장고에서 해동 시켜 준 후에 바로 요리에 들어갑니다. 핏물을 뺄 때 미리 뼈한조각 기준으로 잘라두면 조리하기 편해요. 이때 기름 제거와 같은 손질을 같이해주세요
갈비탕!!
1. 핏물 빼기 : 찬물에 고기를 넣고 재운다, 2/3번 물을 갈아주며 반복한다.
2. 데치기 : 핏물을 뺀 고기를 끓는 물에 한번 데쳐서 불순물과 잡내를 잡아준다. 이때 청주/맛술 등을 넣는다(전 양주..)
3. 육수용 재료와 함께 넣고 끓인다. 끓어 오르면 중불로 줄이고 가능한 오래오래 끓어줍니다.
4. 차리기 : 대량으로 준비한 갈비탕을 차려낼때는 작은 냄비에 미리 준비한 불린 당면과 고기몇점을 함께 넣어주고, 계란지단과 파 송송으로 예쁘게 꾸며 차립니다.
간장양념구이!!
1. 핏물 빼기 : 찬물에 고기를 넣고 재운다, 2/3번 물을 갈아주며 반복한다.
2. 양념 준비 : 집간장에 설탕, 양파, 대파 등 재료를 넣고 끓여둔 맛간장을 베이스로 양파, 파인애플, 간마늘 준비
3. 재우기 : 크린백x2 에 양념과 고기를 넣고 공기를 뺀 후에 밀봉, 냉장고로 고고(내일이면 맛있는 양념 갈비가 ㅎ)
4. 차리기 : 후라이팬에 약/중 불로 조리합니다.
오늘은 코스트코 LA갈비로 갈비탕과 양념 구이를 만들어 봤습니다.
이거 해보니까 훨씬 더 쉽네요.
지금은 만들어둔 두 요리가 열심히 익어가고 있습니다.
완성된 음식을 먹고 와이프와 아이 모두 힘낼 수 있으면 좋겠네요.
'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[코스트코]티오페퍼스 냉동 츄러스 가성비! 맛은? (2) | 2022.02.26 |
---|---|
[코스트코]대만식치키 지파이 호불호?! (0) | 2022.02.26 |
[요리]제주 옥돔 굽기 (1) | 2021.09.26 |
[리뷰]신규 상가 음식점 리뷰(사가정 아이파크)-열혈쭈꾸미 (0) | 2021.08.30 |
[요리]주말에 머먹을까? 대구식 납작만두 (0) | 2021.08.28 |
댓글