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생활/요리

[코스트코] 통삼겹으로 즐기는 부드럽고 고소한 보쌈(feat.마늘소스,김치전)

by 정리 습관(★arranging★) 2022. 8. 17.
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코스트코 통삼겹으로 간단히 저녁식사를 준비해 봤습니다.
아드님은 양념된 고기는 안좋아하시고 부인께선 김치전을 주문하셨습니다.
매번 양을 많이 하는게 흠이지만.. 맛은 좋은편이라고 자신합니다.

결론!
2kg은 성인3명이 배불리 먹음
부드러운건 찜, 고소한건 구이
쌈싸먹을때는 쌈장, 그냥먹을때는 소금이나 마늘 소스

영롱


재료
코스트코 삼겹살 2kg( ㅡ,,ㅡ 이제보니 양이 엄청 많네영..), 파, 양파, 커피가루, 생각

레시피 


1. 곰솥에 물을 자작하게 넣어 줍니다.
(스테인레스 찜받침위로 물이 올라오지 않을 정도로..)
2. 고기를 올려주고 가스버너로 두시간 정도를 끓여줍니다.
(물이 없어지면 안되니 중간중간 확인하고 물을 보충합니다.)
3. 잘익은 고기는 뜨거운 김을 식히고, 먹기좋게 썰어 줍니다.

구이(에어프라이어)
1. 예열 200도 3분
2. 140도 60분 (리버스시어링으로 겉바속촉 구현)
3. 겉을 좀더 바삭하게 드시고 싶으면 고온으로 조금 더 돌려 줍니다.
4. 잘익은 고기를 먹기좋게 썰어 줍니다.

마늘소스
1. 간마늘 준비
2. 올리브오일을 간마늘 잠길정도로 부어줌
3. 설탕두스푼 식초한스푼을 넣어줌
4. 치킨먹다 안먹고 남은 허니머스터드를 섞어줌
5. 후추로 마무리


삼겹살 준비, 곰솥에 재료 넣고 찔 준비

꽃같은 스텐찜밭이 위에 고기 올리기
(올리다가 자리 없어서 남는건 에어프라이어로 이동)

주방에서하면 더우니까 다용도실에서 가스버너로 푹쪄주기
(물을 너무 들이 부어서 커피가루가 좀 뭍었습니다..)

찜과 구이를 보쌈용으로 플레이팅합니다.

칼질은 조심히.. 간격은 일정하게

쌈장이 맛있나 마늘소스가 맛있나 비교 체험해보기

김치전과 함께


오늘도 한끼 거하게 차려서
배불리 잘 먹었습니다.
먹다보니 김치전이 많이 남았는데
남은 김치전은 와플팬에 구워먹었더니
더 맛있었어요!

 

보쌈 해먹기 참 쉽죠

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