본문 바로가기
생활/요리

[코스트코]양념소불고기 2.7kg 소분하기 (간단히 먹을 수있게 해동/조리 쉽게)

by 정리 습관(★arranging★) 2023. 3. 3.
728x90

이사후에 요즘 코스트코 오프라인 매장을 가는 횟수가 줄었습니다.
대신 온라인으로 구매 가능한것들을 더 자주 주문하는것 같습니다. 오늘은 얼리모닝딜리버리로 온 소불고기를 소분해봤습니다.


2.7kg은 제일 작은 크린백으로 10팩~12팩 정도가 나옵니다. 맞벌이 4인가족 기준으로는 2달 정도 갑니다.
오늘 먹을 것만 남기고 다 냉동 할 건데
소불고기는 냉동하면 다시 조리할때 해동을 해줘야합니다.
(뭉쳐요..)
그 부담을 덜기 위해서는 해동이 필요 없을 정도로 넓고 최대한 얇게 냉동해두는게 좋습니다.


순서
1. 고기, 위생장갑, 크린백, 사각 트레이 준비
2. 작은 손 기준 두 웅큼, 대략 300g정도 채워주기
3. 네모 편편하게 모양잡아주기
4. 입구 눌러주며 트레이에 쌓아주기
5. 큰 크린백으로 한번(또는두번)더 싸고 밀봉하기
그리고 냉동실에 얼려주면 요리하기 편한 냉동 소불고기 소분 끝입니다.


네모 편편 참고영상

자이락 사각 스테인레스 트레이드 높은 쟁반

직접 할땐 두손으로 해주세요

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글