728x90
요즘 처럼 원기 회복이 필요힌때 삼겹살로 보신하세요!
집에서 간단히 해먹을 수 있는 간편 통 삼겹 레시피, 양념 통삼겹 구이 레시피 공유드려요.
양념없이 그냥 돌리셔도 맛있어요!.
양념을 올리면 약간 양념 갈비같은 맛이나요!
조리방법
1. 냉동/냉장 통삼겹살 준비 후 에어프라이어에 들어갈 사이즈로 잘라준다. (양념이 있으면 한쪽면에 올려주세요)
2. 에어프라이어로 180도 15분
3. 뒤집어서 185도 15분
4. 뒤집어서 200도 3분
5. 플레이팅
1. 필수 재료
1.1. 통삼겹살 한근 정도
1.2. 소금,후추
1.3. 에어프라이어, 종이 호일
2. 선택 재료
2.1 사이드: 올리브유, 통마늘, 버섯, 바질
2.2 양념 : 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파
양념만들기
1. 간장 아무거나 만들 양념 양만큼 덜기
2. 마늘다지기 간장의 1/3
3. 파다지기 간장의 1/4
광고아님!
푸드장 벌집삼겹살로 했는데 딱좋았어요.양도 적당하고 맛도좋구 고기질도 좋더라구요
아 서비스로 받은 명이나물도 아주 궁합이 좋았습니다.
보실진 모르겠지만 사장님 감사해요 ㅋㅋ
'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[하루한줌]자연루 투데이 너트한줌 직접 다 먹어본 후기 (0) | 2021.02.24 |
---|---|
[끝장떡볶이+진진멘보샤]야식 끝판왕 환상조합 (0) | 2021.02.12 |
초간단 전복 버터구이 에어프라이어 레시피 (0) | 2020.09.12 |
코스트코 냉동 피자 리스토란테 에어프라이어 후기 (0) | 2020.09.12 |
명절 코스트코 채끝 스테이크 에어프라이어로 구워보기 (0) | 2020.01.23 |
댓글