728x90
와이프와 함께 주말에 갑자기 납작만두가 너무 땡기는 날이 있었습니다.
그날 대구식납작만두가 식자재 마트에 있을거라 생각했는데,
보이지 않았습니다.
이렇게 된거 내가 기억하는 그 맛으로 만들어보자 싶어서 납작만두를 만들어 봤습니다.
재료는 당면 한움큼, 후추, 소금, 부추(쪽파) 그리고 만두피 입니다.
만드는 방법은 당면 삶기 -> 당면 잘게 자르기 -> 부추(쪽파)잘게 자르기 -> 소금 약간, 후추 약간 -> 연두 있으면 연두 세큰술 없으면 진간장 두큰술
잘섞어서 소를 만들어 주세요.
그리고 물을 한접시 준비하고 만두피에 내가 생각했던것보다 더더 적게 만두소를 넣어 줍니다.
!대구식 납작 만두의 핵심은 거의 소가 없는것입니다.!
만두 옆으로 물을 바르고
반으로 포갠뒤에 포크로 눌러서 모양을 만들어 주세요.
다음은 쪄주세요
이렇게 찌고 난다음에 식힌 만두는 크린백을 이용해서 서로 달라 붙지 않게 보관하실 수 있습니다.
이렇게 냉장고에 보관하면 오래 보관하고 먹을 수 있어요.
아이도 바삭바삭해서 너무 좋아합니다.
나혼자 산다에 나왔던 대구식 납작만두
집에서 쉽게 만들어 볼수 있습니다.
재료있으면 완성하는데 30분도 안걸려요
도전해보세요!!
'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리]제주 옥돔 굽기 (1) | 2021.09.26 |
---|---|
[리뷰]신규 상가 음식점 리뷰(사가정 아이파크)-열혈쭈꾸미 (0) | 2021.08.30 |
[코스트코] 연어 소분하기, 요리하기 (0) | 2021.07.18 |
[코스트코]토시살 (2) | 2021.07.17 |
[쉽게만들기]삼계탕 쉽게 만들기 (0) | 2021.07.11 |
댓글